Автокатастрофа произошла на участке трассы Ташкент - Алматы - Термез, передаёт телеканал "Отрар". По словам очевидцев, Mercedes-Benz на большой скорости двигался в сторону узбекистанской границы. В какой-то момент легковая автомашина начала вилять, резко съехала на обочину и врезалась в припаркованную бортовую ГАЗель.

От сильного удара Mercedes-Benz превратился в груду железа. Трое пассажиров, находившихся в салоне машины, скончались на месте. Водителя забрали врачи скорой помощи, но он умер по дороге в больницу.

Водитель ГАЗели не пострадал, мужчина в этот момент находился в придорожной чайхане.

Как стало известно, водитель Mercedes-Benz сегодня должен был жениться. В машине находилась его невеста. Молодые торопились на собственную свадьбу.

Это уже третье ДТП со смертельным исходом, которое произошло на трассе между Шымкентом и Ташкентом. 19 сентября 2016 года на том же участке лоб в лоб столкнулись микроавтобус Ford Transit и легковая машина Toyota Windom. На месте погибли пять человек.

Вторая авария произошла днём 21 сентября. Столкнулись автомобиль Volkswagen Jetta и восьмиместный минивэн Kia Carnival. В результате аварии Volkswagen разорвало на две части, одному из погибших оторвало голову.

По второму случаю возбуждено уголовное дело по статье 345, часть 4, УК РК – "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлёкшие по неосторожности смерть двух и более лиц".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter