Фото пресс-службы управления физической культуры и спорта Алматы

В рамках масштабной городской программы "Спорттық Алматы" 12 марта стартовала мини-футбольная лига среди дворовых команд, сообщила пресс-служба управления физической культуры и спорта Алматы.

В церемонии открытия на стадионе университета "Нархоз" участвовали более 1000 любителей футбола. Несмотря на весенний холод, свои заявки на соревнования подали около 110 команд. Больше всего участников собралось в группе "А" - 71 команда. В этой группе играют любители в возрасте от 15 лет. В младшей группе "Б" заявлено 35 дружин, возраст игроков в которых составляет от 8 до 14 лет.


Фото пресс-службы управления физической культуры и спорта Алматы

Матчи проходили по олимпийской системе среди всех желающих до самого вечера. В результате упорной борьбы победу в лиге "А" одержали ребята из "ВРЗ". За ними расположились команды "Ростов" и "Достар". Среди старших участников первое место завоевали опытные ребята из команды "Шоқпар". Серебро досталось "Легиону", а бронзовыми призерами стали игроки "Арсенала".

"Шоқпар" переводится как "дубина". Мы как одна крепкая, сильная команда решили назвать себя именно так. Мероприятие для нас оказалось действительно праздником. Хотим, чтобы подобные турниры проводились чаще. Мы с ребятами обычно тренируемся на разных игровых полях города и поэтому надеялись попасть в тройку лучших. И вот мы выиграли. Теперь ждём следующих выходных", – отметил лучший защитник турнира и игрок "Шоқпара" Аслан Боранов.

Победителей и призёров соревнований наградили дипломами, медалями соответствующих степеней и небольшими подарками от "Спорттық Алматы". Также были дипломы и статуэтки по номинациям – лучший вратарь, защитник и нападающий.

"Мы хотели выиграть у всех наших соперников и в итоге сделали это, – говорят победители Лиги "А" Алмас Райымкул и Ниет Бердибек. – Благодаря программе "Спорттық Алматы" многие любители этого вида спорта получили и получают хорошие медали. Спасибо вам. В прошлом году мы также принимали участие в этой лиге, но, к сожалению, не получилось выиграть. Даст бог, будем участвовать и в следующий раз. Соперники, правда, были сильными, но и мы боролись до последнего".

Среди болельщиков и зрителей на стадионе также присутствовали главные тренеры футбольных клубов "Алматы" и "Арсенал", которые проводили селекционную работу для своей команды. Они наблюдали за выступлениями игроков и оценивали их, чтобы привлечь к профессиональному футболу.


Фото пресс-службы управления физической культуры и спорта Алматы

По словам тренера ФК "Алматы" Сергея Шабалова, ребята должны быть техничными, более подвижными, для того чтобы играть в его команде.

"Я часто присутствую на таких мероприятиях. Это очень хорошо, что организовывают дворовую лигу, потому что именно здесь можно найти талантливых ребят. Надо смотреть, ходить и тогда найдутся хорошие игроки. Я до этого находился в этой лиге и нашёл 3-4 ребят. Они сейчас занимаются у нас в клубе. К тому же мы в этом году в чемпионате города играем 11 на 11, а для этого мне нужны хорошие игроки 2004 года рождения. Усиливаю свою атаку. Поэтому ищу здесь идеальных кандидатов не только для этой позиции, но и для других", – заключил Сергей Шабалов.

Турниры по мини-футболу управление физической культуры и спорта города Алматы проводит, чтобы привлечь молодёжь и жителей города к систематическим занятиям физкультурой.


Фото пресс-службы управления физической культуры и спорта Алматы

Масштабная городская программа "Спорттық Алматы" направлена на развитие массового спорта в мегаполисе и популяризации активного спортивного отдыха.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter