Первую в истории КХЛ тренерскую награду Андрей Коваленко вручил Андрею Назарову на открытии VII международного турнира "Кубок Президента Республики Казахстан", перед матчем "Барыс" - "Куньлунь Ред Стар", сообщает пресс-служба ХК "Барыс".


Андрей Назаров стал первым тренером, удостоившимся именного перстня из белого золота

Фото hcbarys.kz
Андрей Назаров стал первым тренером, удостоившимся именного перстня из белого золота

"Профсоюз начал отмечать тренеров, перешагнувших знаковую отметку в 400 матчей в КХЛ. Большой перстень из белого золота, который в Астане был торжественно вручён наставнику "Барыса" Андрею Назарову, привёл к определённому ажиотажу в тренерских кругах", – рассказал Андрей Коваленко.

Глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко прилетел в Астану на "Кубок Президента Казахстана" после "Кубка губернатора Нижегородской области". В столице Казахстана состоялись встречи с игроками четырёх клубов: "Барыса", новокузнецкого "Металлурга", "Адмирала" и "Куньлуня", сообщает Russia-Hockey.ru.

По словам Андрея Коваленко, темы для обсуждения оказались прежними: задолженности по зарплатам, непунктуальность ряда клубов при выполнении длинных контрактов, детали пенсионной программы профсоюза.

Сам Андрей Назаров считает награду заслуженной, но старается на этом не зацикливаться.


Андрей Назаров считает награду заслуженной

Фото hcbarys.kz
Андрей Назаров считает награду заслуженной

"Мне позвонили, спросили: вы не против? Я ответил: почему я буду против, если я их честно отстоял на своем месте, эти 400 игр?! Не зацикливаемся на этом — это не Кубок Гагарина, не перстень за Кубок Гагарина, но тоже приятно", - сказал Андрей Назаров.

Вслед за Назаровым памятную награду должен получить Владимир Крикунов.

Грандиозным скандалом буквально через три минуты после начала закончился матч на Кубок Президента 8 августа между казахстанской и китайской дружинами. Хоккеист "Барыса" Дамир Рыспаев избил троих хоккеистов китайской команды, а потом набросился на соперников, сидящих на скамейке запасных.

В итоге техническое поражение со счётом 5:0 присудили китайскому хоккейному клубу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter