Ержас Болтаев, тренер известного тяжелоатлета Ильи Ильина, сообщил в интервью телеканалу КТК, что спортсмен всерьёз решил взяться за своё образование. Он планирует освоить психологию и менеджмент в области спорта.

В какой вуз Илья Ильин собирается поступить, пока неизвестно.

"За 20 лет спортивной карьеры ему не удалось полностью погрузиться в учебный процесс. Сейчас Илья планирует восполнить пробелы в знаниях, но тренировки бросать не собирается", - сообщил тренер Ильина.

Вчера стал известен состав сборной Казахстана по тяжёлой атлетике на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. В нём нет олимпийских чемпионов Лондона-2012, в том числе и Ильи Ильина.

Из-за недавних допинг-скандалов вокруг положительных проб казахстанских тяжелоатлетов Международная федерация тяжёлой атлетики лишила Казахстан двух квот на Олимпиаду в Рио. Ранее предложение дисквалифицировать сборную Казахстана обсудили на исполнительном совете Международной федерации тяжёлой атлетики в Тбилиси.

Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, Светлана Подобедова в связи с этим были отстранены от занятия спортивной деятельностью. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter