О затратах казахстанцев на новогодние подарки сообщил телеканал "Хабар 24".

По подсчётам экспертов, траты зависели от уровня достатка семьи и от того, насколько эффективно откладывались средства к празднику.

Эксперты также посчитали траты наших соотечественников на создание новогодней атмосферы дома. К примеру, на рынках Алматы стоимость искусственной ели в среднем варьировалась от 2500 до 25000 тенге, в зависимости от размера и качества материала. Набор игрушек также в среднем обошёлся алматинцам в три-пять тысяч тенге. А вот в топ-10 новогодних подарков от алматинцев вошли цветы, подарочные сертификаты, детские игрушки, книги, сувениры ручной работы. Лидирующую позицию в списке занимают цифровая техника и электроника. Согласно исследованиям, 30% алматинцев сделали именно такой подарок своим близким. Вторую и третью позицию разделяют косметика и парфюмерия, а также шоколад и десерты.

По словам экспертов, на украшение праздничного стола и проведение застолья в компании родственников и друзей каждой семье пришлось потратить в среднем от 25 до 50 тысяч тенге.

Как сообщает телеканал "Хабар 24", большинство казахстанцев, участвующих в опросе, признались, что были готовы к таким тратам. По их словам, они ждут от 2017 года положительных перемен, поэтому не собирались сокращать бюджеты на любимый праздник.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter