Акимат Нур-Султана предупреждает, что трассы из Нур-Султана закрыты во всех направлениях.

"Просим жителей города максимально воздержаться от выезда из города и от передвижения в городе. Это позволит вам избежать столкновений, ДТП, потому что очень низкая видимость", – говорит заместитель акима столицы Алтынбек Кайсагалиев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Алтынбек Кайсагалиев, заместитель акима столицы. Во всех направлениях из г. Нур-Султан трассы закрыты.

Публикация от NUR-SULTAN (@akimat_nursultan)

Он отметил, что на улицах столицы постоянно дежурит спецтехника, но сильный ветер и снег сводят все усилия на нет.

Жителям Нур-Султана рекомендуют быть бдительными, следить за информацией об изменениях погодных условий и введённых ограничениях и не выезжать за пределы города. На улице держаться подальше от столбов, деревьев, рекламных щитов, опор ЛЭП и проводов и не ставить машины под деревьями и ветхими строениями. Предприятиям, ведущим строительство, порекомендовали по возможности ограничить работы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Құрметті елорда тұрғындары мен қонақтары! Нұр-Сұлтан қ. Төтенше жағдайлар департаменті «Қазгидромет» РМК деректері бойынша 27 қаңтарда қар жауып, боран соғатынын хабарлайды. Онтүстік-батыстан соғатын желдің екпіні 15-20 м/с, кейбір жерлерде 23-28 м/с болуы мүмкін. Қала тұрғындары мен қонақтарының назарына: - мұқият болыңыздар, ауа райының өзгеруі туралы ақпаратты және енгізілген шектеулерді жіті қадағалаңыздар; - көшеде бағандардан, ағаштардан, жарнамалардан, электр желілері мен сымдардан алыс жүруге тырысыңыздар; - құрылыс объектілері тұрғындар пен аумақты қолайсыз ауа-райына байланысты қорғау жөнінде қосымша шаралар қабылдасын; мүмкіндігінше құрылыс объектілеріндегі құрылыс жұмыстарын шектесін; - автокөлігіңізді гаражға қойыңыз, гараж болмаған жағдайда талдардан және құрылыс нысандарынан алыс қойыңыз. Төтенше жағдай туындаған жағдайда «112» нөміріне қоңырау шалыңыз Нұр-Сұлтан қаласы Төтенше жағдайлар департаменті. _______ Уважаемые жители и гости столицы! В столице объявлено штормовое предупреждение: 27 января ожидается снег, метель. Ветер юго-западный 15-20, порывы 23-28 м/с. В связи с ухудшением погодных условий трассы по всем направлениям для всех видов автотранспорта закрыты. Жителям и гостям столицы рекомендуется: - быть бдительными, следить за информацией об изменениях погодных условий и введенных ограничениях и не выезжать за пределы города; - на улице старайтесь держаться подальше от столбов, деревьев, рекламных щитов, опор ЛЭП и проводов; - отогнать от деревьев и ветхих строений личный автотранспорт; - строительным объектам принять дополнительные меры по защите населения и территории от воздействия неблагоприятных погодных условий; по возможности ограничить деятельность строительно-монтажных работ на объектах строительства; В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «112»! ДЧС города Нур-Султан

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

Как сообщает портал polisia.kz, 26 января в Нур-Султане из-за сложных погодных условий произошло более 90 ДТП, в которых пострадали девять человек.

По данным "Казгидромета", 27 января в столице ожидается снег, метель и сильный ветер. Управление образования отменило занятия для всех школьников и учащихся колледжа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter