Транспортная инспекция Жамбылской области пыталась незаконно оштрафовать предпринимателя из СКО, сообщает корреспондент Informburo.kz.

По словам индивидуального предпринимателя из Есильского района Северо-Казахстанской области Андрея Стрельца, его предприятие производит биогумус, пользующийся спросом не только у фермеров северного региона.

На станции Шыганак Жамбылской области во время доставки груза покупателю машину с биогумусом остановила транспортная инспекция.

"Взвешивание показало, что перевес на заднюю полуось составляет 2 тонны 680 кг, и нам выписали штраф в три миллиона тенге. Этого просто не могло быть, и я обратился в Палату предпринимателей", – рассказывает Стрелец.

Как сообщила корреспонденту informburo.kz пресс-секретарь Палаты предпринимателей СКО Сагынгуль Ргибаева, к решению вопроса подключили транспортную прокуратуру и коллег из Жамбылской области, так как подобные случаи уже были. Мобильная группа оперативно выехала на место происшествия. Выяснилось, что перевес был не две тонны, а 200 кг. Предпринимателя отпустили.

"В истекшем году в Палату предпринимателей области обратились почти четыре тысячи предпринимателей. Имущественные интересы защитили более чем на 300 млн тенге. В первые дни нового года в правозащитный отдел уже поступило 15 обращений",- рассказала Ргибаева.

Стоит отметить, что проблемы, связанные с неправильными показаниями автомобильных весов регулярно возникают у предпринимателей в разных регионах Казахстана. Так, дальнобойщиков "обвешивали" на постах транспортного контроля в Акмолинской области.

А в Костанайской области транспортная инспекция якобы за перевес задержала фуры из России, перевозящие 100 тонн пшеницы. Решать вопросы предпринимателям приходилось через суд, который отменил незаконно наложенные штрафы на сумму почти в 300 миллионов тенге.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter