Все казахстанские компании получили компенсацию за некондиционную нефть от российской нефтепроводной компании "Транснефть", сообщили в пресс-службе АО "КазТрансОйл".

"27 февраля последняя казахстанская компания получила компенсацию от ПАО "Транснефть". Тем самым все 38 казахстанских грузоотправителей по подписанным соглашениям между ПАО "Транснефть" и АО "КазТрансОйл", выступающим от имени казахстанских нефтяных компаний в вопросе возмещения затрат за отгрузку около 699 тысяч тонн некондиционной нефти, получили выплаты", – говорится в сообщении.

Сумму выплаченных компенсаций в АО "КазТрансОйл" не назвали.

Весной 2019года в системе магистральных нефтепроводов ПАО "Транснефть" произошла чрезвычайная ситуация, связанная с наличием в транспортируемой нефти высоких концентраций хлорорганических соединений. Это привело к загрязнению около 699 тысяч тонн нефти казахстанских компаний. Некондиционную нефть отгрузили на танкеры в порту Усть-Луга.

В июне прошлого года "КазТрансОйл" и "Транснефть" договорились о выплате ущерба 38 казахстанских компаниям, нефть которых была загрязнена в системе магистрального нефтепровода "Дружба".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter