Дональд Трамп занял последнее место в ежегодном историческом рейтинге президентов США, сообщает РИА "Новости".

Исследование проводили специалисты Хьюстонского университета и Университета Бойсе (Айдахо) на основе опроса учёных-политологов. В опросе участвовали 170 действующих экспертов, являющихся членами президентской секции Американской ассоциации политических наук. Специалистов попросили оценить величие президентов США в истории, ранжировав их по шкале от 0 до 100.

Список возглавил Авраам Линкольн со средним рейтингом в 95,03 из 100. Следом идёт первый глава государства Джордж Вашингтон с 92,59 баллов из 100. Далее в порядке убывания места распределены за Франклином Делано Рузвельтом, Теодором Рузвельтом, Томасом Джефферсоном, Гарри Труманом, Дуайтом Эйзенхауэром.

Распределение первых семи мест не меняется с 2014 года, когда впервые был проведён соответствующий опрос.

Барак Обама занял в этом списке восьмое место со средним рейтингом 71 балл. Ему удалось подняться сразу на 10 позиций с момента прошлого опроса.

А вот величию Дональда Трампа эксперты дали совсем низкую оценку. Его средний балл составил 12,34 балла из 100. С таким показателем действующий глава США оказался на самом последнем месте рейтинга. Его обогнали даже Джеймс Бьюкенен, Уильям Генри Гаррисон и Франклин Пирс – президенты, чью деятельность историки всегда оценивали в негативном ключе.

Мнение политологов совпадает с мнением граждан США. Почти две трети опрошенных американцев считают, что их нынешний президент на своём посту не сделал ничего. По результатам опроса населения, Трамп заработал самый низкий рейтинг среди всех глав США за последние 70 лет.

Работу Дональда Трампа поддерживают меньше четырёх из десяти опрошенных американцев – 37%. Больше половины респондентов (59%) не согласны с его политикой.

Опрос, проведённый центром Harvard-Harris Poll, показал, что 42% респондентов вовсе выступают за объявление Трампу импичмента.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter