Американский президент Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против Турции в связи с проведением военной операции в Сирии. Указ размещён на сайтеБелого дома.

Дональд Трамп заявил, что ситуация в Сирии, в частности недавние действия правительства Турции по проведению военного наступления на северо-востоке страны, подрывают кампанию США по борьбе с ИГИЛ на территории Ирака и Сирии, а также ставят под угрозу гражданское население и ещё больше угрожают миру, безопасности и стабильности в регионе.

Санкции включают блокировку собственности определённых лиц и ограничение их въезда на территорию США.

Как уточнил Минфин США, санкции введены в отношении Министерства национальной обороны и Министерства энергетики и природных ресурсов и глав этих ведомств Хулуси Акара и Фатиха Донмеза, а также министра внутренних дел Сулеймана Сойлу.

"Соединённые Штаты возлагают ответственность на правительство Турции за эскалацию насилия со стороны турецких сил, за то, что подвергают опасности ни в чём не повинных гражданских лиц и дестабилизируют ситуацию в регионе", – сказал министр финансов Стивен Мнучин.

Кроме того, Дональд Трамп анонсировал повышение тарифов на турецкую сталь до 50% – до уровня, который действовал до их снижения в мае. США также незамедлительно прекратят переговоры под руководством министерства торговли по поводу торгового соглашения с Турцией на сумму 100 млрд долларов.

"Соединённые Штаты будут агрессивно использовать экономические санкции против тех, кто допускает и финансирует эти гнусные действия в Сирии. Я готов полностью уничтожить экономику Турции, если турецкие лидеры продолжат идти по этому опасному и разрушительному пути", – заявил Дональд Трамп.

Накануне президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не откажется от операции в Сирии, и призвал к отказу от политики двойных стандартов в борьбе с терроризмом,

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter