Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Трамп в Твиттере уговаривает госсекретаря США не тратить время на переговоры с КНДР

Президент США заявил, что с Ким Чен Ыном пытались договориться 25 лет, хотя северокорейский лидер занял этот пост лишь шесть лет назад.

Дональд Трамп заявил, что станет первым президентом США, который сможет решить проблему ядерной программы КНДР.

В своем Twitter американский лидер отметил, что с Пхеньяном пытались говорить мирно на протяжении четверти века, но ничего не вышло.

"Милое обращение с "человеком-ракетой" не работало на протяжении 25 лет, почему оно должно работать сейчас? Клинтон провалился, Буш провалился и Обама провалился. Я не провалюсь", – написал Трамп.

Стоит отметить, что за 25 лет в КНДР сменились три руководителя. "Человек-ракета", как зовёт Трамп нынешнего главу КНДР Ким Чен Ына, занял этот пост лишь в 2011 году.

До этого Трамп в Twitter заявил, что госсекретарю Рексу Тиллерсону не стоит тратить время и энергию на попытки найти общий язык с КНДР.

"Я сказал нашему замечательному государственному секретарю Рексу Тиллерсону, что он только тратит понапрасну время, пытаясь вести переговоры с маленьким "человеком-ракетой", – написал Трамп. – Мы сделаем то, что должно быть сделано", – добавил он позже, не объясняя, что он конкретно имеет в виду.

Член-корреспондент Академии военных наук, политолог Сергей Судаков, комментируя заявление Трампа, заявил, что говорить о том, что война начинается, и не начинать её означает то, что президент выставляет себя на посмешище, пишет RT.

"В команде Трампа не существует единой системы управления, которая должна исходить от президента. Рекс Тиллерсон – человек предельно самодостаточный, он прекрасно понимает, как правильно принимать решения. Получается так, что в одной берлоге сейчас находятся два медведя. Трамп ощущает, что ему тяжело с таким госсекретарём. Тиллерсон прекрасно понимает, что война в том регионе автоматически подразумевает огромные потери для США", – считает Судаков.

В КНДР 1 октября были замечены признаки подготовки к очередным ракетным испытаниям. Южно-корейская и американская разведки зафиксировали вывоз на стартовые позиции баллистических ракет.