Президент США Дональд Трамп распорядился создать национальный центр по отбору иммигрантов и соискателей американской визы, сообщает телеканал Fox News.

"Нам нужна иммиграционная система XXI века, основанная на личных заслугах. Цепная миграция и визовая лотерея – это устаревшие программы, которые наносят ущерб нашей экономической и национальной безопасности", – заявил Трамп в Twitter.



Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс пояснила, что центр будет работать над определением людей, которые представляют угрозу национальной безопасности, безопасности на границе или общественной безопасности.

Чтобы достичь этой цели, правительство США должно разработать интегрированный подход к использованию данных в учреждениях, связанных с национальной безопасностью, говорится в распространённом Белым домом меморандуме.

"Сейчас работа по отбору иммигрантов ведётся бессистемно. Национальный центр по отбору будет лучше координировать эту деятельность в одном месте, позволяя официальным лицам лучше использовать разведывательную информацию и информацию правоохранительных органов для выявления террористов, преступников и других теневых деятелей, которые пытаются проникнуть и остаться в нашей стране", – заявила пресс-секретарь Белого дома, заверив, что работа нового центра не будет нарушать гражданские права и свободы.

План по реализации проекта должен быть представлен через полгода.

Трамп ранее неоднократно заявлял, что США необходим более тщательный отбор иммигрантов, чтобы защититься от терроризма и преступности.

Он назвал грязными дырами страны, из которых в США прибывают иммигранты, и озвучил пожелание, чтобы в США приезжали исключительно граждане Норвегии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter