Президент США Дональд Трамп оказался в центре внимания после того, как назвал страны иммигрантов грязными дырами. Такое заявление Трамп сделал во время встречи с законодателями, сообщает Time.

Грязными дырами, по мнению президента Америки, являются Гаити, Сальвадор и части Африки.

"Зачем нам все эти люди, приезжающие из грязных дыр. Надо стремиться к тому, чтобы в США прибывали люди из таких стран, как Норвегия", – цитирует слова президента издание.

На просьбу прокомментировать эти высказывания президента представитель Белого дома Радж Шах не стал отрицать, что президент прибегнул к такой формулировке.

По его словам, президент хочет добиться того, чтобы страна принимала тех, кто может принести пользу обществу, способствовать росту экономики.

Администрация Трампа заявила, что она отменяет временный защищённый статус для жителей Сальвадора. Именно эта защита позволила примерно 200 тысячам сальвадорцам жить и работать в США, некоторые делают это уже более 20 лет. В ноябре Трамп отозвал аналогичные меры защиты для почти 60000 гаитян.

Временный защищённый статус в США предоставляется гражданам стран, которые сталкиваются с человеческим или стихийным бедствием. Для Сальвадора это была гражданская война, для Гаити – землетрясение.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter