Президент США Дональд Трамп пообещал Ирану большие проблемы в ответ на угрозы возобновить иранскую ядерную программу, сообщает РИА "Новости".

"Если Иран будет нам угрожать каким-либо образом, он заплатит цену, которую немногие страны когда-либо платили", – заявил американский лидер на пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

При этом Дональд Трамп отметил, что Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе ужасен.

Дональд Трамп продлил режим частичного снятия санкций с Ирана в январе, но объявил, что это продление будет последним. Президент США считает, что он может потребовать изменить некоторые аспекты договорённостей задним числом, а если Тегеран не согласится – вернуть санкции.

Иран и международные посредники, Китай, Россия, США, Великобритания, Франция и Германия, в 2015 году подписали соглашение по иранской ядерной программе – СВПД. В начале 2018 года американский президент заявил, что Соединённые Штаты выйдут из СВПД по иранской ядерной программе, если европейские союзники не изменят условия сделки.

22 апреля в МИД Ирана заявили, что страна может довести обогащение урана до 20%-ого уровня в течение четырёх дней, если США выйдут из соглашения по ядерной программе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter