Президент США Дональд Трамп объявил о том, что государственные органы временно возобновят свою работу после частичной блокировки работы правительства из-за отсутствия финансирования, сообщает Fox News.

По словам Трампа, он поддержит краткосрочный законопроект о расходах, чтобы восстаноить работу правительства после шатдауна.

"Я очень горд объявить, что мы достигли соглашения о прекращении шатдауна и повторном открытии федерального правительства", – сказал Трамп.

Временная сделка даст возможность поработать правительству в обычном режиме в течение трёх недель – до 15 февраля. По информации издания, это соглашение с демократами не включает в себя расходы на строительство стены.

Тем не менее американский президент уверен, что стороны продолжат переговоры о финансировании барьера между США и Мексикой. По словам Трампа, если переговоры с демократами зайдут в тупик, то он по-прежнему готов объявить в стране чрезвычайное положение и воспользоваться особыми полномочиями главы государства.

"Мой высший приоритет как главнокомандующего – это защита нашей великой страны. Мы не можем уступить контроль над границами нашей страны иностранным картелям, торговцам наркотиками и контрабандистам", – сказал Трамп.

Ранее сотрудники ФБР пожаловались, что из-за приостановки работы правительства по причине отсутствия финансирования ведомство больше не может оплачивать работу информаторов и переводчиков. Многостраничный доклад, в котором собраны анонимные комментарии сотрудников, опубликовала Ассоциация агентов ФБР.

С 22 декабря несколько министерств и ведомств США, включая Госдепартамент, Минюст, МВБ, министерства транспорта и сельского хозяйства, работают в сокращённом режиме. Работа правительства США оказалась заблокирована после того, как Конгресс отказался принять законопроект о бюджете, предусматривавший трату 5 млрд долларов на стену на границе с Мексикой.

26 декабря 2018 года Дональд Трамп заявил, что шатдаун не завершится до тех пор, пока не решится вопрос о строительстве стены на границе с Мексикой.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter