Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
215 610
Выздоровели:
199 600
Умерли:
2 783 (2.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 418
Выздоровели:
42 957
Умерли:
635 (2.03.2021)

Трамп объявил о существенном расширении программы ПРО: под защитой будет каждый город

Главной угрозой США по-прежнему считают Северную Корею, Россию, Китай и Иран.

Президент США Дональд Трамп представил новую стратегию в области противоракетной обороны, которую подготовил Пентагон. Особое беспокойство в докладе высказывается по поводу наращивания ракетного потенциала такими странами, как КНДР, Иран, Россия и Китай, сообщает "Русская служба новостей ВВС".

В новом докладе рассматриваются варианты усиления защиты территории США для борьбы с внешними угрозами, что среди прочего подразумевает развитие новых технологий, таких как щит из сенсоров в космосе, для обнаружения и уничтожения приближающихся ракет.

"Мир меняется, а мы будем меняться ещё быстрее", – сказал Дональд Трамп во время презентации доклада.

Трамп отметил, что над каждым американским городом будет установлена защита от любого вида ракет.

Глава США распорядился о создании Шестого военного департамент для обеспечения американского господства в космосе.

"Мы осознаём, что космос станет местом, где будут вестись войны и космические силы станут ведущей силой. В моём новом бюджете будут выделены средства на защиту от ракет в космосе. Это новая технология. В конечном счёте она станет неотъемлемой частью нашей обороны и, конечно, наступательных сил", – сказал президент США.

Кроме того, Дональд Трамп объявил, что планирует разместить наземную систему противоракетной обороны на Аляске. Там будет установлено 20 систем ПВО.

Год назад Министерство обороны США представило новую ядерную доктрину страны. Отдельные главы в документе были посвящены России, Китаю, Северной Корее и Ирану.