Адвокат Натальи Слекишиной прокомментировала заявление её бывшей сокамерницы о том, что осуждённая использовала историю с изнасилованием, чтобы сократить себе срок. 

"Кем бы это ни было сделано, но сделана топорная работа и оказана медвежья услуга Хакимову. Браво! Спасибо за такую "помощь", – лаконично прокомментировала Айман Умарова. 

Айман Умарова также поделилась тем, как идёт расследование уголовного дела по факту угроз в отношении Натальи Слекишиной в следственном изоляторе. 

"Дело зарегистрировано по статье 362 УК РК – "Превышение власти или должностных полномочий", – говорит Айман Умарова. – На самом деле имеет место состав другого уголовного правонарушения, такого как "Пытки" и "Воспрепятствование законной адвокатской деятельности". Дело зарегистрировано по факту, тогда как имеются лица, совершившие уголовные правонарушения, на которых указывает сама Слекишина. По этому поводу мы жалуемся прокурору города Алматы. Также просим отменить постановления о прекращении уголовного дела в отношении остальных троих насильников: Исаева, Хамракулова и Мухамеджанова". 

Редакции informburo.kz удалось найти женщину, которая отбывала наказание в одной колонии вместе с Натальей Слекишиной. Она рассказала о провокационном поведении осуждённой в следственном изоляторе. 

З0 сентября 2016 года сотрудника следственного изолятора Руслана Хакимова приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд признал его виновным в изнасиловании осуждённой Натальи Слекишиной, превышении служебных полномочий и применении пыток.

Впервые о громкой истории с изнасилованием заключённой стало известно в июне этого года. Наталья Слекишина родила дочь и заявила, что забеременела после группового изнасилования во время содержания в исправительном учреждении.

В рамках досудебного расследования молекулярная экспертиза подтвердила отцовство одного из фигурантов дела – надзирателя колонии Руслана Хакимова. Об аресте последнего сообщила пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter