Теле— и радиоведущий Крис Эванс (тёзка актёра, сыгравшего Капитана Америку в фильмах Marvel) заменит ушедшего после конфликта с ассистентом продюсером Джереми Кларксона в одном из самых популярных шоу на британском телевидении "Top Gear", сообщает телеканал BBC, на котором выходит в эфир передача.

Крис Эванс уже заявил, что находится в восторге от своего назначения, а автомобильное шоу — его любимая передача всех времён. Он известен как один из самых высокооплачиваемых ведущих Великобритании. 

В марте 2015 года разгорелся скандал после увольнения ведущего передачи Джереми Кларксона. Причиной этого стал конфликт между ведущим и помощником продюсера программы. Кларксону якобы вовремя не принесли ужин, и он ударил помощника. Поклонники ведущего призвали вернуть его в эфир, в Twitter для выражения поддержки Кларксону они создали хэштэг #BringBackClarkson. Петицию о том, чтобы его вернули в программу, подписали более 230 тысяч человек. Однако это не помогло, и Кларксона отстранили от эфира.

Соведущие Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй сами отказались продлить договор с BBC, а позже стало известно, что они планируют запустить новую программу про автомобили.

21 мая проработавший 13 лет ведущим "Top Gear" Кларксон, ещё не подозревая о новых назначениях телеканала, дал интервью на радио пришедшему теперь на его место Эвансу.

"После ухода из шоу, в моей жизни осталось пустое место, которое нужно чем-то заполнить", - рассказал тогда бывший ведущий Top Gear нынешнему.

На BBC ещё продолжают выходить выпуски "Top Gear" c Джереми Кларксоном, последний из них покажут в эфире 28 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter