Только рекомендации: в России нет требований обязательной вакцинации для студентов

Вакцинацию желающих иностранных студентов за внебюджетные средства могут организовать и сами вузы.

Министерство образования и науки РФ не требует от студентов в обязательном порядке вакцинироваться против новой коронавирусной инфекции, в том числе и от иностранцев. Об этом сообщил глава министерства Валерий Фальков в воскресенье в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Требований обязательной вакцинации всех студентов, в том числе иностранцев, нет", – сказал он.

По словам министра, иностранные студенты, у которых имеется полис ОМС, при желании могут привиться.

"Могут пройти вакцинацию за свой счет. Также вакцинацию желающих иностранных студентов за внебюджетные средства могут организовать и сами вузы. Мы, Минобрнауки, такую рекомендацию вузам сделали", – отметил он.

Он также подчеркнул, что есть студенты, которым ещё не исполнилось 18 лет, к этой категории в стране вообще не предъявляются требования по вакцинации.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала студентам привиться к началу учебного года.

Массовая вакцинация взрослого населения старше 18 лет началась в регионах России с 18 января. В России зарегистрированы четыре вакцины от коронавирусной инфекции: "Спутник V" и "Спутник Лайт" Центра имени Гамалеи Минздрава РФ, "Эпиваккорона" разработки центра "Вектор" Роспотребнадзора, а также "Ковивак", созданная Центром имени Чумакова РАН. Препараты "Спутник V", "Эпиваккорона" и "Ковивак" – двухкомпонентные, "Спутник Лайт" – однокомпонентный.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров