Токаев выразил соболезнования Путину в связи со стрельбой в Пермском университете

Президенты поговорили по телефону.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провёл телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиными и выразил соболезнования из-за стрельбы в Пермском университете, сообщается на сайте Акорды.

"Глава государства выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате вооружённого нападения в Пермском государственном национальном исследовательском университете", – говорится в сообщении.

Владимир Путин в свою очередь попросил передать слова сочувствия семьям погибших в результате в результате стрельбы при выселении жильцов из частного дома в Алматы.


Читайте также:


Президент Казахстана также поздравил Владимира Путина с успешным проведением выборов в Государственную думу. Исход выборов, считает Касым-Жомарт Токаев, имеет важное значение для укрепления внутриполитической стабильности в России.

"В ходе беседы стороны, высказав удовлетворение развитием торгово-экономических отношений, подчеркнули важность предстоящего 30 сентября Межрегионального форума в Кокшетау, а также качественного наполнения содержательной части данного события", – отмечается в сообщении.

Лидеры подтвердили готовность к координации действий для реализации договорённостей, достигнутых в рамках состоявшихся 16-17 сентября текущего года в Душанбе саммитов ШОС и ОДКБ.

Новости партнеров