Глава МОН о стрельбе в Перми: Эти трагедии показывают, как важно усилить безопасность детей в школах

Министерство разработало документ по организации антитеррористической защиты объектов образования.

Министр образования Казахстана Асхат Аймагамбетов выразил соболезнования родным и близким погибших во время стрельбы в Пермском университете и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Глава МОН отметил, что ещё свежи раны тех, чьи близкие погибли при стрельбе в казанской школе, произошедшей в мае 2021 года.

"Эти трагедии показывают, насколько важно и необходимо усилить безопасность детей в школах, колледжах и вузах страны. Вопрос их защищённости должен быть приоритетным для каждого руководителя учебного заведения", – написал министр в Facebook.


Читайте также:


Асхат Аймагамбетов отметил, что в настоящее время министерство разработало документ по организации антитеррористической защиты объектов образования.

"Документ вызывал опасения у некоторых граждан, которые писали о том, что они против установки тревожных кнопок, систем видеонаблюдения, турникетов и проведения учений по действиям в условиях чрезвычайной ситуации. Но заявляю со всей ответственностью, что все эти меры направлены на обеспечение безопасности обучающихся, предотвращение таких случаев", – сообщил министр.

Глава МОН подчеркнул, что акиматы выделяют дополнительные средства для комплексного решения вопроса. Это касается камер видеонаблюдения, охранных сигнализаций, тревожных кнопок, вывода камер в ЦОУ отделов внутренних дел, пропускного режима и других элементов системы безопасности.

"Кроме технических мер, важны знания и готовность самих сотрудников и обучающихся к мерам реагирования в случаях чрезвычайных ситуаций. Очень актуальным является вопрос усиления воспитательной работы в организациях образования. Мы придаём этому аспекту очень особое значение", – заключил он.

20 сентября в Пермском университете произошла стрельба. По последним данным погибли шесть человек, ещё 28 пострадали. Стрелка обезвредил сотрудник ДПС. Нападавший находится в больнице в тяжёлом состоянии, его оперируют.

21 сентября в Пермском крае объявлен днём траура по погибшим. Все занятия во всех образовательных учреждениях отменены. По факту нападения возбуждено уголовное дело.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров