Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев запретил строить курорт на территории урочища Кок-Жайляу. Об этом он заявил на совещании по социально-экономическому развитию Алматы.

"Я запрещаю строительство курорта Кок-Жайляу. Не надо. Я против, тем более что именитые экологи об этом говорят", – сказал президент.

Он также назвал вопиющими факты вырубки яблоневых садов в Алматы.

"Это варварство, просто недопустимо и должно быть наказуемо. Это происходило из-за попустительства госорганов. Вопрос должен быть взят на особый контроль. Необходимо провести инвентаризацию охранных зон и навести порядок использования этих зон. Провести работы по возрождению легендарного апорта и ботанического сада – символов нашего города", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Он поручил Правительству увеличить компенсационную высадку с пяти деревьев за каждое вырубленное до 80 за каждое вырубленное.


Читайте также: Сагинтаев объявил выговор подчинённым за брошенные на Кок-Тобе саженцы


"Не выдерживает никакой критики дело с брошенными на Кок-Тобе саженцами. Поэтому я объявляю выговор первому заместителю акима Алматы Ерлану Кожагапанову. Взялся за дело – делай", – заявил глава государства.

Все материалы о строительстве горнолыжного курорта в урочище Кок-Жайляу читайте здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter