Токаев: Я приветствую участие независимых профсоюзов в решении трудовых конфликтов

Президент отметил значимость профсоюзов в ходе встречи с общественностью Мангистауской области.

Трудовые конфликты и споры должны решаться исключительно в рамках действующего законодательства, и к этому процессу следует активнее привлекать независимые профсоюзы. Об этом президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сказал на встрече с общественностью Мангистауской области, сообщает пресс-служба Акорды.

"Не секрет, что в Мангистауской области часто возникают трудовые конфликты. Мне хорошо известно об этом. Трудовые конфликты и споры должны решаться строго в рамках законодательства. Нужно активно привлекать независимые профсоюзы. Сегодня заметно усилилась их роль в общественно-политической жизни региона. Это не может не радовать. Я приветствую их участие. Мы все только выиграем, если у нас будет сформировано сильное гражданское общество. Защита прав человека, в том числе трудовых, всегда должна быть в центре внимания", – подчеркнул глава государства.

По словам Касым-Жомарта Токаева, трудовые споры нужно решать не на площадях и улицах, а путём переговоров. Мангистауская область показывает пример региона, где эти вопросы решаются именно путём конструктивного диалога, отметил президент.

"Главная задача – урегулировать разногласия работодателя и работников и привести стороны к общей позиции, с учётом их возможностей и интересов", – резюмировал Касым-Жомарт Токаев.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров