Токаев: В Мангистауской области нужно решать проблемы, вызванные приростом населения

Президент Касым-Жомарт Токаев на встрече с общественностью Мангистауской области отметил, что регион нуждается в решении ряда проблем.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе встречи с общественностью Мангистауской области подчеркнул, что регион испытывает ряд проблем, связанных с резким увеличением численности населения, сообщает пресс-служба Акорды. Глава государства отметил, что за годы независимости количество жителей в Мангистауской области выросло в два с половиной раза.

"Нам хорошо известно, что в регионе существует ряд проблем, связанных со значительным приростом населения. По возможности все эти проблемы постепенно решаются. Надо сказать, я всегда уделяю особое внимание Мангистауской области. Вы знаете, что, вступив в должность главы государства, я в первую очередь посетил священный Туркестан и Мангистау", – напомнил президент.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что в 2021 году провёл в регионе масштабное совещание. Тогда он поручил правительству и акимату утвердить комплексный план развития Мангистауской области. Документ приняли, на его реализацию выделили необходимые средства.

"Подобные планы принимаются далеко не для всех регионов. И это свидетельствует о том, что мы придаем большое значение улучшению жизни мангистауцев. Сейчас задача состоит в том, чтобы полностью реализовать этот план и сделать регион процветающим. У нас есть все возможности для всестороннего освоения заветного края, лежащего на пересечении важных путей. Мангистауская область – уникальный регион во всех отношениях", – резюмировал глава государства.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров