Токаев: Светлый образ Синдзо Абэ навсегда останется в памяти народа Казахстана

Президент направил телеграмму соболезнования премьер-министру Японии.

Президент Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования премьер-министру Японии Фумио Кишиде, сообщается на сайте Акорды.

Глава государства с глубокой скорбью воспринял сообщение о гибели бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ в результате покушения.

"Мировой общественности Синдзо Абэ известен как видный политик, который долгие годы неустанно трудился на благо развития и процветания своей страны. Он был мудрым руководителем, сыгравшим значительную роль в укреплении международной стабильности и безопасности. Светлый образ Синдзо Абэ как личности, олицетворявшей дружественные и доверительные отношения между Казахстаном и Японией, а также как государственного деятеля, внесшего большой вклад в укрепление многогранного сотрудничества между нашими странами, навсегда останется в памяти народа Казахстана. От имени казахстанцев и от себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким Синдзо Абэ, а также всем Вашим соотечественникам", – говорится в телеграмме.

Покушение на экс-премьера совершили утром 8 июля в городе Нара на западе Японии. Полицейские задержали нападавшего на месте преступления, политика госпитализировали. 

Как сообщает японский телеканал NHK, мужчину, стрелявшего в Абэ, зовут Тэцуя Ямагами. Он дал первые показания и сказал, что был недоволен экс-премьером и хотел его убить. Стрелявший в Абэ служил в военно-морских силах самообороны.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров