Токаев принял в Акорде ректора МГУ Виктора Садовничего

Глава государства отметил, что филиал вуза в Нур-Султане успешно функционирует, предоставляя качественные образовательные услуги для казахстанских студентов.


Касым-Жомарт Токаев принял в Акорде ректора МГУ Виктора Садовничего

Касым-Жомарт Токаев принял в Акорде ректора МГУ Виктора Садовничего / Фото с сайта Акорды


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял в Акорде ректора Московского государственного университета имени Ломоносова Виктора Садовничего и председателя Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергея Орджоникидзе, сообщается на сайте Акорды.

Глава государства подчеркнул, что казахстанско-российские отношения плодотворно развиваются на основе принципов добрососедства и союзничества.

"Я рад видеть вас в городе Нур-Султан, где ещё в начале двухтысячных годов был открыт филиал МГУ. Сегодня он успешно функционирует, предоставляя качественные образовательные услуги для казахстанских студентов. В рамках недавних переговоров в Москве мы с президентом Владимиром Путиным констатировали сложившийся высокий уровень двустороннего сотрудничества в образовательной сфере, договорившись о его планомерном развитии в будущем", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Читайте также: Токаев и Путин сделали совместное заявление по итогам встречи

Ректор МГУ подчеркнул продуктивный характер многолетних связей между вузами Казахстана и России.

"Я всегда испытываю к Казахстану самые тёплые чувства и горд за то, что филиал МГУ имени Ломоносова вносит важную лепту в подготовку квалифицированных кадров, востребованных на новом этапе модернизации Казахстана", – отметил Виктор Садовничий.