Токаев поручил принять меры для снижения цен на продовольственные товары

Глава государства считает необходимым увеличить производство основных продуктов питания и обеспечить доступность мер господдержки для местных производителей.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства по защите и развитию конкуренции Серика Жумангарина, сообщается на сайте Акорды.

Серик Жумангарин представил отчёт о принимаемых мерах по стабилизации ситуации на рынке социально значимых продуктовых товаров.

Он также рассказал о развитии биржевой торговли в Казахстане, ценовой ситуации на рынках стройматериалов, жилья, горюче-смазочных материалов, а также о стабилизации обстановки на рынке подъездных путей.

"Серик Жумангарин доложил об исполнении поручения главы государства по анализу деятельности государственных и частных операторов и представил предложения по оптимизации действующих структур с ожидаемым экономическим эффектом на сумму 3,5 млрд тенге", – говорится в сообщении.


Читайте также:


Также глава агентства рассказал о мерах антимонопольного реагирования на рынках фармацевтики, строительства автодорог, здравоохранения. 

Он доложил о принимаемых совместно с МСХ мерах по устранению ограничений развития конкуренции, а также о разработке национального проекта и законопроекта по развитию конкуренции.

Президент поручил принять системные меры по снижению цен на продовольственные и другие товары. В частности, Касым-Жомарт Токаев считает необходимым увеличить производство основных продуктов питания, обеспечить доступность мер господдержки для отечественных товаропроизводителей и оказать поддержку социально уязвимым слоям населения.

Новости партнёров