Токаев поручил отправить в Индию гуманитарную помощь из-за ухудшения в стране ситуации с Covid-19

В Индию отправят 6 млн масок, 400 тысяч респираторов, 50 тысяч противочумных костюмов, 105 переносных аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял премьер-министра Аскара Мамина, сообщается на сайте Акорды.

Глава правительства представил отчёт о санитарно-эпидемиологической обстановке, ходе вакцинации населения, а также об актуальных вопросах социально-экономического развития.

"Аскар Мамин отметил стабилизацию санитарно-эпидемиологической ситуации в стране. Он сообщил, что Казахстан по темпам распространения Covid-19 перешёл из "красной" в "жёлтую" зону. Наращиваются темпы вакцинации населения. Первым компонентом вакцинировано 1 млн 565 тысяч человек, вторым компонентом – 460 тысяч. Суточный охват вакцинацией с 1 апреля по 5 мая вырос в 12,6 раза. За прошедшие сутки в Казахстане вакцинировано около 140 тысяч человек", – говорится в сообщении.


Читайте также:


Премьер-министр сообщил Президенту о принимаемых мерах по поддержке бизнеса. Он отметил, что в сфере услуг активно масштабировано использование приложения Ashyq. К настоящему времени система охватывает более трёх тысяч субъектов бизнеса и 720 тысяч жителей страны.

"В связи с резким ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации в Индии глава государства поручил правительству оказать гуманитарную помощь этой стране в виде 6 млн медицинских масок, 400 тысяч респираторов, 50 тысяч противочумных костюмов, 105 переносных аппаратов искусственной вентиляции лёгких отечественного производства", – отмечается в сообщении.


Читайте также:


Премьер-министр также доложил о новых подходах к развитию массового предпринимательства и продуктивной занятости, реализации мер по сдерживанию цен на продовольственные товары. В рамках мер по антимонопольному реагированию правительство ведёт работу по недопущению ценового сговора доминирующих субъектов бизнеса.

"Из 29 основных продтоваров по 23 обеспечен уровень продовольственной безопасности, по остальным обеспеченность рынка внутренним производством составляет ниже 80%. В рамках мер по обеспечению самодостаточности национальной экономики в этом году будут запущены 35 молочно-товарных ферм, 2200 гектаров садов, три мясокомбината, пять птицефабрик, четыре хозяйства по производству рыбы", – сообщил Аскар Мамин.

Также сформированы стабилизационные фонды продовольствия, выделены средства на оборотную схему, реализована форвардная закупка продовольствия.

Президент дал поручение не снижать темпов вакцинации граждан страны, держать на контроле процесс ценообразования на продовольствие. Глава государства положительно оценил труд казахстанских специалистов, сумевших в короткие сроки обеспечить производство отечественной противоковидной вакцины, получившей регистрацию в ВОЗ.

Новости партнеров