Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 362 030 Умерли: 4 095 (16.05.2021)
Коронавирусная пневмония: Заразились: 54 153 Умерли: 863 (16.05.2021)

В Индии зафиксировали рекордное число смертей в сутки из-за Covid-19 – 3689 человек

Из-за нехватки тестов реальные показатели заболеваемости и смертности от Covid-19 могут сильно отличаться от официальных данных и значительно превышать их.

За сутки в Индии от коронавируса скончались 3689 человек – это рекордный показатель с начала пандемии в стране, сообщает "Русская служба BBC".

На днях в Индии было зафиксировано более 400 тысяч новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Столько случаев за отдельно взятые сутки не было никогда ни в одной другой стране. В больницах уже давно не хватает мест на всех, кому требуется срочная госпитализация. Также наблюдается острая нехватка медицинского кислорода. Крематории не справляются с нагрузкой.
 
С начала пандемии в Индии зарегистрировано более 19 млн случаев заболевания Covid-19. По этому показателю Индия занимает второе место в мире после США. Зафиксировано более 215 тысяч подтверждённых смертельных случаев.


Читайте также:


При этом из-за нехватки тестов реальные показатели заболеваемости и смертности от Covid-19 могут сильно отличаться от официальных данных и значительно превышать их, считают эксперты. Многие не имеют возможности обратиться за медицинской помощью и лечатся дома.

В СМИ появляются публикации о смертях в больницах из-за нехватки медицинского кислорода. 12 человек скончались по этой причине 1 мая в одной из больниц в Дели.

В Индию из США и Европы отправляют кислород, аппараты ИВЛ, а также исходные материалы для производства вакцин. По словам европейских экспертов, неконтролируемая вспышка в такой густонаселённой стране, как Индия, несёт огромную опасность для всего мира, сообщает euronews.com.

"Индия очень помогла нам в прошлом году, когда все французские больницы так нуждались в медикаментах. Народ Франции об этом помнит. Мы хотим доказать солидарность с Индией в тот период, когда эта страна переживает те же трудности", – сказал посол Франции в Индии Эммануэль Ленен.