В адрес Касым-Жомарта Токаева продолжают поступать поздравительные письма и телеграммы по случаю его избрания президентом Республики Казахстан, сообщает пресс-служба Акорды.

Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что столь победа на выборах подтверждает высокий авторитет Токаева среди соотечественников.

"Хотел бы подтвердить готовность к продолжению тесной работы с вами в целях наращивания всего комплекса двусторонних связей, а также продвижения взаимовыгодных интеграционных процессов на евразийском пространстве на благо братских народов России и Казахстана", – говорится в телеграмме российского лидера.

Шавкат Мирзиёев подчеркнул, что итоги голосования ещё раз продемонстрировали полное доверие и широкую поддержку, оказанные Касым-Жомарту Токаеву братским народом Казахстана.

"Убеждён, что совместными практическими усилиями мы и далее будем развивать и укреплять узбекско-казахстанское стратегическое партнёрство в интересах наших стран и народов", – говорится в телеграмме.

Глава Таджикистана Эмомали Рахмон назвал Токаева сторонником расширения отношений между Казахстаном и Таджикистаном.

"Будучи заинтересованным в дальнейшем углублении всего комплекса таджикско-казахстанского взаимодействия, выражаю уверенность в том, что совместными усилиями мы сможем вывести сотрудничество наших стран на качественно новый уровень во благо наших народов", – написал Рахмон в своём поздравительном письме.

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков в своей телеграмме выразил уверенность в том, что победа Токаева будет способствовать укреплению дружбы и добрососедства двух братских народов,.

Глава Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что азербайджано-казахстанские отношения основываются на общей истории, национальных и нравственных корнях наших народов.

"Уверен, что мы продолжим совместные усилия по дальнейшему развитию наших межгосударственных отношений и стратегического партнёрства, опирающегося на прочный фундамент, и ещё большему углублению нашего двустороннего и многостороннего сотрудничества", – говорится в письме Алиева.

Президент Сербии Александр Вучич подчеркнул, что его страна придаёт большое значение дружбе с Казахстаном и привержена укреплению прочных отношений и широкого сотрудничества. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан поздравил главу государства с избранием на пост президента и заверил, что он и его правительство будут самоотверженно работать в интересах углубления дружбы между венгерским и казахстанским народами.

Помимо этого Токаева поздравили Высокий представитель Альянса цивилизаций ООН Мигель Анхель Моратинос, исполнительный директор Американо-казахстанской деловой ассоциации Сара Никель, президент Венгрии Янош Адер, глава Грузии Соломе Зурабишвили, руководитель Молдовы Игорь Додон, премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и бывший президент Болгарии Пётр Стоянов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter