Токаев: ООН должна учитывать интересы всех государств, когда в мире возникают военные конфликты

Организация нуждается в реформах, считает президент Казахстана.

Организация Объединённых Наций нуждается в реформах, заявил президент Касым-Жомарт Токаев на встрече с общественностью Алматы.

"Мы должны продвигать свою прогрессивную повестку. Это касается и нашей дипломатии, роль которой в современных геополитических реалиях значительно возрастает. Казахстан проводит активную внешнюю политику, нацеленную на защиту национальных интересов, продвижение ценностей мира, доверия и сотрудничества. Наша внешняя политика нацелена на укрепление безопасности нашей страны, привлечение инвестиций, развитие транспортно-транзитного потенциала, продвижение экспорта. Всё это в конечном итоге способствует повышению благосостояния нашего народа", – сказал президент.

Он подчеркнул, что в международных вопросах Казахстан всегда будет твёрдо придерживаться универсальных принципов ООН.

"С другой стороны, сама организация нуждается в реформах с точки зрения её преобразования в более инклюзивную глобальную структуру, учитывающую интересы всех государств. Это особенно важно, когда в разных уголках мира возникают военные конфликты, растёт недоверие между государствами, усиливаются различные террористические и гибридные угрозы. Находясь в самом центре Евразии, Казахстан ощущает на себе их влияние. Однако, мы не свернём с намеченного пути реформ, конечной целью которых является построение мощного государства, справедливого общества", – сказал президент.


О чем ещё говорил Токаев на встрече в Алматы:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров