Президент: Провокаторы, призывавшие людей выходить на улицы в январе, и сейчас пытаются вести эту опасную игру

По словам главы государства, у таких людей в Казахстане нет и не будет никакого политического будущего.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев на встрече с общественностью Алматы высказался о людях, которые обостряли обстановку в стране перед январскими событиями и продолжают это делать сейчас.

"Они различными способами подогревали протестные настроения и преследовали цель расколоть наше общество. Поэтому многие из них тоже косвенно ответственны в случившейся январской трагедии. Потому что, прекрасно видя, как обостряется обстановка и нарастает хаос, они наоборот призывали людей выходить на улицы и площади, тем самым усугубив и без того сложную ситуацию. Но в критический момент они попрятались по своим домам. В самый пик событий их не было ни видно, ни слышно", – сказал президент.

Он отметил, что в это время десятки тысяч ответственных граждан, объединённых в общественные дружины, охраняли различные объекты, противостояли мародёрам, волонтёры обеспечивали горячим питанием военнослужащих и полицейских.

"Они и есть самые настоящие герои, которые не бьют себя в грудь, не пытаются что-то доказать, не требуют к себе особого внимания. Тогда как провокаторы только и желают выставить себя героями. Когда ситуация нормализовалась, они снова потянулись на площади и улицы, будто действительно радеют за справедливость и благополучие сограждан. Я считаю, что это двуличие и откровенный цинизм. К сожалению, и сейчас они пытаются вести эту опасную игру. Для них это лишь игра, где их заботит только мнимая популярность в социальных сетях и желание обратить на себя внимание тайных спонсоров", – подчеркнул глава государства.

Он отметил, что от этого страдают простые граждане и интересы государства.

"Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что перед выборами говорить такого рода вещи не принято. Я решил сказать как есть, зато честно. Наш народ всегда умел отличать зерна от плевел. Поэтому уверен, что у таких людей в Казахстане нет и не будет никакого политического будущего. Но нельзя исключать, что они могут стать инструментом в руках различных деструктивных сил, пытающихся дестабилизировать обстановку в нашей стране. Убеждён, что благодаря конструктивному диалогу всех ответственных общественно-политических сил мы не допустим этого. Я вижу в обществе надежду и веру в то, что все наши стратегические цели по построению сильной и развитой страны будут достигнуты", – сказал президент.


О чем ещё говорил Токаев на встрече в Алматы:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров