Касым-Жомарт Токаев призвал бизнесменов активнее вкладываться в социальную сферу

Президент отметил, что сейчас многие предприниматели не интересуются улучшением жизни в стране.

Президент Касым-Жомарт Токаев на встрече с общественностью города Алматы раскритиковал представителей бизнеса, которые не проявляют социальную ответственность, сообщает пресс-служба Акорды.

"Мы строим государство, основанное на принципах солидарности и взаимной ответственности. Я постоянно призываю наших богатых бизнесменов вкладываться в социальную сферу, развивать общественно значимые проекты. В ответ же иной раз приходится слышать какие-то невнятные отговорки, видеть их отстранённость, отсутствие какого-либо желания деятельно участвовать в улучшении жизни в стране. По-видимому, это означает, что их не беспокоит судьба страны, а призывы к социальной ответственности для них пустой звук. Подобная позиция вызывает вопросы. Мы будем делать выводы", – подчеркнул глава государства.

Касым-Жомарт Токаев указал, что в других государствах состоятельные предприниматели не только активно участвуют в решении внутренних проблем, но и помогают продвигать национальные интересы за рубежом, используя свои бизнес-связи. Казахстан тоже нуждается в бизнесменах, проявляющих искреннюю гражданственность.

"Относиться ко всему происходящему вокруг по принципу "моя хата с краю" недопустимо", – резюмировал президент.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров