Токаев обсудил с главой банка ВТБ проекты в области "зелёной" энергетики

В 2020–2021 годах объём финансирования казахстанских проектов со стороны ВТБ достиг 11,5 млрд долларов.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провёл встречу с председателем правления банка ВТБ Андреем Костиным, сообщается на сайте Акорды.

Андрей Костин представил главе государства информацию о реализации совместных проектов в Казахстане. По его словам, в 2020–2021 годах были подписаны знаковые сделки с крупнейшими государственными и частными компаниями Казахстана на общую сумму более 6 млрд долларов. В целом объём финансирования казахстанских проектов со стороны ВТБ достиг 11,5 млрд долларов.

Касым-Жомарт Токаев и Андрей Костин/Фото с сайта Акорды

Как отметил глава ВТБ, крупнейшей сделкой в этом году стало финансирование компании KAZ Minerals, была проведена модернизация кредитных соглашений с ERG, реализованы кредитные сделки с фондом "Самрук-Казына" и его дочерними компаниями – Атырауским НПЗ, НК "Казахстан Темир Жолы" и АО "Казтрансгаз".

Андрей Костин также сообщил президенту о перспективных направлениях работы группы ВТБ по организации проектного финансирования, в том числе в области "зелёной" энергетики.

В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев поздравил Андрея Костина с получением высокой государственной награды – ордена "Достық".


Читайте также:


 

Новости партнеров