Токаев: ЕАЭС рано или поздно подойдёт к реализации мегапроекта "Большая Евразия"

К процессу также можно подключить и другие страны, отметил глава государства.

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что мегапроект "Большая Евразция" заслуживает детального изучения.  

"Это проект, который заслуживает очень детального изучения и обсуждения. Полагаю, что рано или поздно мы подойдём к реализации этого интересного предложения. Тем более со стороны российского президента было высказано абсолютно рациональное предложение подключить и другие заинтересованные страны к процессу интеграции", – сказал Касым-Жомарт Токаев на панельной сессии Евразийского экономического форума в Бишкеке.

По его словам, также можно подключить проект КНР "Один путь – один пояс", как и другие страны, которые реально высказывают интерес присоединиться к процессам интеграции на Евразийском пространстве.

Во время форума президент России Владимир Путин заявил, что назрело время сформировать комплексную стратегию экономического развития большого Евразийского экономического партнёрства, которая будет отражать все основные международные вызовы.

"Большая Евразия – это, без преувеличения, большой проект. И главная идея заключается в создании общего пространства равноправного сотрудничества для региональных организаций", – отметил президент России.

Путин добавил, что большое евразийское партнёрство призвано изменить политическую и экономическую архитектуру, стать гарантом стабильности и процветания на всём континенте.


Читайте также:


Новости партнеров