Токаев рассказал о геополитической проблеме, которую они обсуждали с Путиным

Сейчас эта проблема не существует, отметил президент.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на пленарном заседании Евразийского экономического форума заявил о некой проблеме, связанной с финансовыми взаимоотношениями с Россией на фоне нынешней геополитической ситуации.

По словам главы государства, сейчас эта проблема, уже решена.

"Что касается очень сложного вопроса, связанного с финансовыми взаимоотношениями, то на эту тему, я не буду скрывать, у нас были достаточно детальные переговоры с Владимиром Путиным на днях. Мы пришли к необходимым соглашениям, со стороны правительства Казахстана были приняты меры, полагаю, что сейчас проблема не существует. Я не буду вдаваться в подробности, что это за проблема. Она связана с нынешней уникальной геополитической ситуацией. Тем не менее, хотел бы зафиксировать ваше внимание на то, что именно в этой ситуации такие близкие друг другу государства как Россия и Казахстан могут и должны находить соответствующие решения, которые диктует сама жизнь", – сказал президент.

Он рассказал участникам форума, что в Казахстане довольно успешно функционирует Международный финансовый центр "Астана". По словам президента, из России в Казахстан прибыли более 200 предпринимателей, которые размещались на площадке МФЦА.

"Я дал поручения руководителям всех соответствующий ведомств создать режим наибольшего благоприятствования для российских предпринимателей, и они будут обеспечены всеми необходимыми условиями. Начиная от миграционного режима, заканчивая решением других вопросов. Я думаю, что мы действительно должны быть вместе", – отметил Касым-Жомарт Токаев.


Читайте также: Токаев: Мы сторонники развития евразийской интеграции на деловой основе


Новости партнеров