Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
297 839
Выздоровели:
254 971
Умерли:
3 483 (20.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 148
Выздоровели:
50 931
Умерли:
761 (20.04.2021)

Той карагандинского судьи во время пандемии: в соседнем зале ресторана отдыхал бывший прокурор с семьёй

По данным полиции, бывшего прокурора Тохтарова привлекли к ответственности за организацию массового семейного мероприятия.

В Караганде во время тоя с участием судьи Естая Исабекова в ресторане "Рубин" в соседнем зале заведения проводился семейный банкет, организованный бывшим прокурором, сообщили в департаменте полиции Карагандинской области.

"23 января мониторинговой группой в ресторане "Рубин" по адресу: Караганда, улица Таттимбета, 19/3, в другом банкетном зале, расположенного на втором этаже, также проводилось семейное мероприятие с участием 25 человек, организованное бывшим прокурором Тохтаровым М.", – сообщили в ДП в ответе на запрос Informburo.kz.

По данному факту был собран материал, организатора привлекли к административной ответственности по статье 425 КРКобАП.

"В соответствии с действующим на тот период постановлением главного государственного санитарного врача участники мероприятий к административной ответственности не привлекались", – сообщили в полиции.

О том, что на тое отдыхали также прокуроры, заявил судья Исабеков. Однако представители прокуратуры опровергли слова судьи.

"Сообщаем, что по результатам опроса персонала ресторана, сотрудников мониторинговой группы, а также исследования видео-жетонов сотрудников полиции и камер наблюдения ресторана факт нахождения действующих сотрудников надзорного ведомства в ресторане не подтвердился", – сообщили в прокуратуре. 


Читайте также: