За организацию тоя, в котором участвовал карагандинский судья, оштрафовали его брата

Видеозапись, снятая во время празднования, появилась в социальных сетях.

Брата судьи Карагандинского областного суда Естая Исабекова оштрафовали за организацию массового мероприятия в ресторане.

Видеозапись празднования появилась в социальных сетях.

"Поступил материал о проведении массового мероприятия в ресторане "Рубин", где отмечал день рождения своей матери гражданин Естай Исабеков. Объяснительной в материалах дела не было. Исабекова пригласили в управление для ознакомления с результатами проверки и оформления протокола. Согласно письменному заявлению Естая Исабекова, организатором мероприятия был его брат", – сообщили в управлении санитарно-эпидемиологического контроля района имени Казыбек би.    

Брат судьи свою вину признал и оплатил штраф. Также обоим братьям по месту работы направили письма для привлечения к дисциплинарной ответственности.

В суде ранее прокомментировали видео с тоя, на котором запечатлён судья Исабеков. По этому факту провели служебную проверку.

"Материалы проверки направлены в Комиссию по судейской этике филиала союза судей по Карагандинской области и находятся на рассмотрении. О принятых мерах будет сообщено дополнительно", – говорится в сообщении.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров