Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
281 351
Выздоровели:
241 625
Умерли:
3 333 (14.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 695
Выздоровели:
50 478
Умерли:
742 (14.04.2021)

Верховный суд даст оценку поведению карагандинского судьи, участвовавшего в тое во время карантина

Комиссия по судейской этике пришла к выводу, что поступок Естая Исабекова противоречит Кодексу судейской этики.

Верховный суд даст оценку поведению карагандинского судьи, сообщает телеканал "Астана". Коллеги Естая Исабекова признали, что поведение служителя Фемиды в ресторане противоречит Кодексу судебной этики. Наказание за несоответствующее для судьи поведение назначит судебное жюри Верховного суда.

"Комиссия по судейской этике рассмотрела поведение судьи Исабекова в ресторане "Рубин" и решила, что он совершил поступок, противоречащий Кодексу судейской этики. Комиссия обратилась в пленарное заседание карагандинского областного суда с заявлением о направлении материалов в судебное жюри Верховного суда", – прокомментировала судья-координатор по работе со СМИ Карагандинского областного суда Еркеш Маукен.

Видео с участием Естая Исабекова прокомментировала прокуратура. Представители надзорного ведомства опровергли сведения судьи о том, что на тое отдыхали также прокуроры.   

"Сообщаем, что по результатам опроса персонала ресторана, сотрудников мониторинговой группы, а также исследования видео-жетонов сотрудников полиции и камер наблюдения ресторана факт нахождения действующих сотрудников надзорного ведомства в ресторане не подтвердился. Прокуратура области просит руководствоваться официальной информацией, подтверждённой уполномоченными должностными лицами", – сообщает прокуратура. 

Видеозапись, снятая во время празднования тоя, появилась в социальных сетях. На кадрах ролика видно, как члены мониторинговой группы пришли с проверкой в ресторан. В коридор поговорить с проверяющими вышел судья Естай Исабеков. Мужчина требовал от проверяющих снять маски и объяснял, что он отмечает юбилей своей матери. 

После публикации видео в Сети главным организатором тоя назвали брата судьи.