Нападение амурского тигра на человека попало на видео камеры слежения природного парка, передаёт russian.rt.com со ссылкой на Китайский телеканал CCTV.

Сообщается, что ЧП произошло в парке дикой природы Бадалин в пригороде Пекина. На кадрах видно, как женщина, нарушив правила безопасности парка, вышла из авто и направилась к водительской двери. В этот момент тигр схватил её за спину и утащил. Вслед за хищником побежали водитель и ещё одна выскочившая из машины женщина. 

Уточняется, что пострадавшая женщина скончалась на месте, ещё одна получила ранения.

Нападения животных в зоопарках почти всегда происходят из-за пренебрежения правилами безопасности. В США скандалом закончилась история с убийством огромной гориллы, в вольер которой упал 4-летний ребёнок. Десятки тысяч американцев требовали наказать родителей мальчика за смерть гориллы. Общественность возмутилась уничтожением редкого животного из-за недосмотревших за сыном родителей.

Несчастные случаи происходят и в казахстанских зоопарках. В мае в Шымкенте бурый медведь откусил палец уборщику. Мужчина на секунду опёрся рукой о клетку с хищником, который тут же вцепился в руку. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter