Петицию с требованием наказать родителей 4-летнего мальчика, который свалился в вольер самца гориллы по кличке Харамби, уже подписали более 40 тысяч жителей США. Люди считают, что именно халатность родителей стала причиной того, что служителям зоопарка в Цинцинатти пришлось застрелить Харамби, чтобы отобрать у него ребёнка.

"Горилла погибла из-за того, что родители ребёнка не присматривали за ним. В противном случае он не смог бы попасть в вольер. Эти родители должны нести ответственность за то, что оставили ребёнка без присмотра", – сказано в обращении гражданских активистов, составивших петицию.

Кроме сайта change.org, на котором авторы разместили петицию, аналогичное обращение к неравнодушным гражданам было размещено в Facebook, где набрало более двух тысяч "лайков".

Напомним, что самец западной равнинной гориллы по кличке Харамби был убит охраной зоопарка города Цинцинатти после того, как в вольер к примату свалился 4-летний мальчик. Обезьяна в течение 10 минут носила ребёнка по вольеру, отказываясь отдавать его. Застрелить самца исчезающего вида приматов решили из-за опасения, что выстрел транквилизатором не подействует на огромное животное весом около 200 килограммов.

В итоге напуганного ребёнка отвезли в больницу, где выяснилось, что серьёзных травм он не получил. Гибель Харамби возмутила защитников животных, ведь зоологи надеялись получить от самца потомство и немного увеличить популяцию редкого исчезающего вида.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter