Система электронного билетирования "Онай" не выдерживает мощного давления, обрушившегося на неё в "судный день" – 11 января. С сегодняшнего дня официально запрещено принимать плату за проезд наличными.

Устали не только пассажиры, скупающие у водителей последние оставшиеся карты, но и терминалы. В автобусе маршрута №99 (госномер A 802 HA), который обслуживается автопарком ТОО "Тулпар-ЦДС", сегодня терминал "Онай" выдал следующую картину:


Двусмысленный "Онай"

Фото Евгения Носова / Facebook
Двусмысленный "Онай"

Терминал одновременно показывает зелёную галочку – принятие оплаты, красный крест – отказ в операции и погасшее табло – признак неисправности системы.

По инструкции "Транспортного холдинга Алматы", автобусу следовало бы дождаться контролёра "Онай" и разобраться с "неадекватным" терминалом. Но ничего подобного не произошло. Терминал дальше продолжает приводить людей в недоумение. 


Автобус №99
Фото Евгения Носова / Facebook
Автобус №99

Планы властей Алматы разбились о жестокую действительность: несмотря на угрозу административных штрафов, оплату наличными продолжают принимать как в муниципальном транспорте, так и в автобусах частных автопарков.

ТОО "Транспортный холдинг города Алматы" настоятельно просит пассажиров не платить за проезд водителям и кондукторам в общественном транспорте. 

Уклонение от платы за проезд влечёт штраф в размере 2 МРП (4 242 тенге) для пассажиров и 5 МРП (10 605 тенге) для водителей за безбилетный провоз пассажиров.

С 18 января будут организованы рейды по выявлению безбилетных пассажиров в общественном транспорте города Алматы. На 11 января всего выдано и реализовано 560 827 транспортных карт "Онай".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter