Теплокомпания Уральска задолжала за газ около 500 млн тенге, сообщает портал "Мой город".

При этом долги потребителей перед АО "Жайыктеплоэнерго", которое поставляет тепло в дома областного центра ЗКО, составляют около 600 млн тенге. Как отмечают в компании, они активно работают над взысканием.

"Было много должников, которые имели долги по несколько сотен тысяч тенге. Мы начали выставлять арестованные квартиры на торги. И люди нашли деньги", – сообщил генеральный директор АО "Жайыктеплоэнерго" Мурат Байменов.

По информации компании, около 65% тарифа составляет цена голубого топлива. Одна тысяча кубометров стоит 17,8 тысячи тенге.

Проблемы с долгами перед газовиками в Уральске возникают периодически. В мае 2017 года АО "Жайыктеплоэнерго" погасило долг перед АО "Казтрансгазаймак" в размере более 800 млн тенге. Правда, произошло это лишь после того, как теплокомпании перекрыли подачу топлива. В июле 2017 подачу газа на уральскую ТЭЦ вновь приостанавливали из-за долгов.

Аналогичным способом борются газовики и с должниками среди физлиц и предприятий. Летом 2017 года массово перекрывали подачу газа в частный сектор и предприятиям Уральска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter