Прения АО "Жайыктеплоэнерго" с газовиками подошли к концу. Гражданское дело по иску газовиков было прекращено в порядке медиации после уплаты всей задолженности, пишет портал "Мой Город".

Сумма долга за газ, которую требовала АО "КазТрансГаз Аймак", составляла 821 млн тенге, а также неустойка в сумме пять млн тенге.

"В ходе рассмотрения дела стороны ходатайствовали о проведении процедуры медиации, так как ответчик полностью выплатил задолженность и неустойку перед истцом", – отметили в пресс-службе суда ЗКО.

Источник отмечает, что это не первый случай, когда АО "Жайыктеплоэнерго" остаётся без подачи голубого топлива из-за долгов.

Уральская ТЭЦ после ультиматума газовиков перешла на природный газ, что позволило не отключать жителей от горячей воды. Пока решался вопрос с газификацией, жители обеспечивались горячей водой за счёт работы станции на мазуте.

17 апреля АО "КазТрансГаз Аймак" из-за долга приостановило подачу газа АО "Жайыктеплоэнерго", поставив организации ультиматум. Газовики пообещали возобновить подачу топлива, если предприятие покроет хотя бы половину долга. При этом в западноказахстанском филиале АО "КазТрансГазАймак" особо отметили, что во время отопительного сезона они не прерывали подачу голубого топлива.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter