Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
300 733
Выздоровели:
257 278
Умерли:
3 512 (21.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 255
Выздоровели:
50 993
Умерли:
764 (21.04.2021)

Руководство уральской ТЭЦ погасило почти миллиардный долг за газ

АО "Жайыктеплоэнерго" возместило газовикам долг в размере 821 млн тенге.

Прения АО "Жайыктеплоэнерго" с газовиками подошли к концу. Гражданское дело по иску газовиков было прекращено в порядке медиации после уплаты всей задолженности, пишет портал "Мой Город".

Сумма долга за газ, которую требовала АО "КазТрансГаз Аймак", составляла 821 млн тенге, а также неустойка в сумме пять млн тенге.

"В ходе рассмотрения дела стороны ходатайствовали о проведении процедуры медиации, так как ответчик полностью выплатил задолженность и неустойку перед истцом", – отметили в пресс-службе суда ЗКО.

Источник отмечает, что это не первый случай, когда АО "Жайыктеплоэнерго" остаётся без подачи голубого топлива из-за долгов.

Уральская ТЭЦ после ультиматума газовиков перешла на природный газ, что позволило не отключать жителей от горячей воды. Пока решался вопрос с газификацией, жители обеспечивались горячей водой за счёт работы станции на мазуте.

17 апреля АО "КазТрансГаз Аймак" из-за долга приостановило подачу газа АО "Жайыктеплоэнерго", поставив организации ультиматум. Газовики пообещали возобновить подачу топлива, если предприятие покроет хотя бы половину долга. При этом в западноказахстанском филиале АО "КазТрансГазАймак" особо отметили, что во время отопительного сезона они не прерывали подачу голубого топлива.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter