Казахстанские теннисисты Александр Недовесов и Тимур Хабибулин выиграли турнир серии ITF, который завершается в Актобе (12-18 февраля). Их дуэт стал сильнейшим в парном разряде.

В первом круге игроки национальной сборной одолели Филиппа Климова (Россия) и Григория Ломакина (Казахстан) – 6:3, 6:4, после чего нанесли поражение Санжару Файзиеву (Узбекистан) и Игорю Смилянскому (Израиль) – 7:5, 2:6, 10:4.

Уже в полуфинале Недовесов и Хабибулин положили на лопатки Ти Чена (Тайбэй) и Владислава Манафова (Украина) – 1:6, 6:3, 10:6, а в решающем поединке одержали досрочную победу над россиянами Александром Павлюченковым и Владимиром Поляковым. При счёте 6:2 в первом сете соперники казахстанских теннисистов отказались от продолжения матча. Один из игроков гостей получил травму.


Тимур Хабибуллин и Александр Недовесов

Тимур Хабибулин и Александр Недовесов / Фото Андрея Ударцева

Стоит отметить, что со 2 по 4 февраля в Астане проходил матч 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса между Казахстаном и Швейцарией (4:1). Во второй день противостояния Александр Недовесов и Тимур Хабибулин оказались сильнее Луки Маргароли и Марка Хёслера (6:4, 6:4, 3:6, 6:7, 6:3), тем самым, Казахстан автоматически вышел в четвертьфинал турнира, поскольку ранее Дмитрий Попко переиграл Генри Лааксонена (6:2, 7:6, 3:6, 7:5), а Михаил Кукушкин положил на лопатки Адриана Бодмера (3:6, 6:3, 6:2, 6:3).

Следующий соперник Казахстана в Мировой группе Кубка Дэвиса – Хорватия, против которой команда Диаса Доскараева сыграет на выезде. Этот пятиматчевый поединок пройдёт с 6 по 8 апреля в Вараждине.

Призовой фонд турнира серии ITF в Актобе составил 25 000 долларов. В финале одиночного разряда встретятся украинец Денис Молчанов и россиянин Михаил Фуфыгин.

В октябре 2017 года Александр Недовесов и Тимур Хабибулин выиграли турнир серии ATP Challenger в Алматы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter