На международном турнире серии ATP Challenger в Алматы определились чемпионы парного разряда. Казахстанские теннисисты Александр Недовесов и Тимур Хабибулин в финальном матче встречались с россиянином Иваном Гаховым и хорватом Нино Сердарушичем, их очный поединок завершился со счётом 1:6, 6:3, 10:3 в пользу хозяев корта.


Александр Недовесов и Тимур Хабибуллин

Александр Недовесов и Тимур Хабибулин / Фото Андрея Ударцева

В предыдущих матчах Недовесов и Хабибулин одолели венгра Габора Борсоса и египтянина Мохамеда Сафвата – 6:2, 6:1, француза Ромена Арнеодо и бельгийца Артура де Грифа – 6:3, 7:6, белоруса Сергея Бетова и своего соотечественника Дмитрия Попко – 6:4, 6:3.

Кроме того, перед Almaty Challenger Недовесов и Хабибулин помогли мужской сборной Казахстана вернуться в Мировую группу Кубка Дэвиса. После второго игрового дня в матче с Аргентиной они сенсационно вывели нашу команду вперёд, а команда Диаса Доскараева в итоге одержала досрочную победу над действующими чемпионами мира.

В финал одиночного разряда Almaty Challenger вышли два серба – Филип Крайнович и Ласло Дьере (7 октября).

Призовой фонд турнира составляет 50 000 долларов. В Алматы прилетели около 100 теннисистов из 30 стран мира, среди которых – спортсмены из первой сотни рейтинга ATP.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter