Согласие на слияние Tengri Bank с Capital Bank и AsiaCredit Bank отозвано, сообщили в пресс-службе Tengri Bank.

"Председатель правления АО "Tengri Bank" Паван Сингх сообщил о том, что Punjab National Bank принял решение отозвать согласие на слияние Tengri Bank с Capital Bank и AsiaCredit Bank, предоставленное в мае 2019 года", – говорится в сообщении.

Punjab National Bank является крупнейшим акционером АО "Tengri Bank" и владеет 41,64% акций банка.


Читайте также: Слияние банков: у AsiaCredit резко сократился ссудный портфель, у Capital Bank 60% токсичных кредитов


"Важно отметить, что без согласия крупнейшего акционера АО "Tengri Bank" в лице Punjab National Bank завершение процесса объединения является невозможным", – подчеркнули в банке.

О том, что акционеры Capital Bank Kazakhstan, AsiaCredit Bank и Tengri Bank одобрили объединение трёх банков, стало известно в июне прошлого года. Объединённый банк должен был принимать активное участие в реализации государственных программ, направленных на развитие бизнес-среды и повышение уровня благосостояния населения.


Читайте также: Capital Bank и AsiaCredit Bank намерены продолжить процесс объединения без участия Tengri Bank


В суде сейчас находятся иски топ-менеджеров Tengri Bank, которые требуют признать незаконным и отменить решение заседания совета директоров от 15 января 2020 года, по итогам которого в правлении Tengri Bank остались только два человека: граждане Индии Сингх Паван и Гатредди Бабуджи. 5 февраля в состав правления включили Куандыкова А.А, он стал заместителем председателя правления банка.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter