Capital Bank и AsiaCredit Bank намерены продолжить процесс объединения, несмотря на решение Tengri Bank об отказе от слияния, сообщили в пресс-службе Capital Bank.

"Предполагаемый процесс слияния предусматривал на первом этапе объединение операционной деятельности Capital Bank и AsiaCredit Bank. Единственный акционер совместно с руководством обоих банков намерен придерживаться ранее разработанного плана по объединению, несмотря на отказ третьей стороны", – говорится в сообщении.


Читайте также: Tengri Bank передумал объединяться с Capital Bank и AsiaCredit Bank


В банке отметили, что акционер Capital Bank и AsiaCredit Bank разработал программу по улучшению их финансового состояния.

"Вопрос объединения продолжает оставаться актуальным, и оба банка ведут все необходимые подготовительные процедуры. Руководство и акционер ещё на этапе подготовки к слиянию рассматривали все варианты развития событий, поэтому начатая интеграция будет продолжена", – сказала председатель правления АО "Capital Bank Kazakhstan" Дина Байниетова.

Председатель правления АО "AsiaCredit Bank" Абдуррахман Зеки Арифиоглу заявил, что отказ от слияния со стороны Tengri Bank ускорит процесс объединения.

"Бизнес-процессы у разных банков выстроены по-разному, очевидно, что процесс объединения означал сведение воедино программного обеспечения, систем управления рисками, продуктовых линеек. Выход из объединения третьей стороны ускоряет поставленную задачу по созданию объединённого банка", – сказал он.

О том, что акционеры Capital Bank Kazakhstan, AsiaCredit Bank и Tengri Bank одобрили объединение трёх банков, стало известно в июне прошлого года. Объединённый банк намерен принимать активное участие в реализации государственных программ, направленных на развитие бизнес-среды и повышение уровня благосостояния населения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter