"Ежегодно на проведение государственной информационной политики через телевещание телеканала "Алматы" предусматриваются бюджетные средства:

  • В 2010 году – 320 000 тыс.тенге;
  • В 2011 году – 340 000 тыс.тенге;
  • В 2012 году – 447 000 тыс.тенге;
  • В 2014 году – 448 000 тыс.тенге;
  • В 2015 году – 448 001 тыс.тенге.

Основными целями телеканала "Алматы" является поддержка акимата города Алматы в реализации государственной программы РК, решение социальных проблем граждан, пропаганда здорового образа жизни, реализация молодёжной политики страны и разъяснение населению основных направлений послания Главы государства", -  ответил на официальный запрос informburo.kz и.о руководителя Управления экономики и бюджетного планирования города Алматы Максат Кикимов.

В свою очередь в АО ТРК "Южная столица" сообщили, что телеканал "Алматы" не субсидируется напрямую не из одной из государственных структур.   

"На сегодняшний день в городском маслихате и на бюджетной комиссии города был рассмотрен вопрос о выделении средств на техническое переоснащение и модернизацию аппаратуры телеканала на 2015 год в сумме 408 080 тыс.тенге", - говорится в ответе заместителя генерального директора АО ТРК "Южная столица" Евгения Козбагаровой на официальный запрос informburo.kz.

ТК "Алматы" вещает по всему Казахстану в кабельных сетях.

Напомним, 22 октября назначен новый генеральный директор телеканала "Алматы". Им стал 31-летний менеджер информационно-аналитического департамента фонда "Самрук-Казына" Алибек Алденей. Он сменил Сергея Куянова, который возглавил PR-службу в "Астана-ЭКСПО 2017".

Ранее Илья Уразаков был назначен генеральным продюсером телеканала "Алматы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter