Заместитель главы Правительства, председатель Организационного комитета 28-ой Всемирной зимней Универсиады-2017 Имангали Тасмагамбетов проинспектировал готовность объектов в Алматы и Алматинской области к проведению предстоящих международных студенческих соревнований, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.


Имангали Тасмагамбетов посетил объекты Универсиады

Имангали Тасмагамбетов посетил объекты Универсиады / Фото пресс-службы премьер-министра РК

Тасмагамбетов обратил внимание властей Алматы на необходимость обеспечения готовности инфраструктуры города и области к проведению Универсиады. Он также подчеркнул, чтобы они как следует подготовились к приёму участников соревнований и создали все условия для обеспечения безопасного и комфортного пребывания гостей. Заместитель премьер-министра заострил внимание на обеспечении бесперебойной работы транспортно-логистической системы.


Тасмагамбетов дал ряд поручений властям Алматы в связи с предстоящей Универсиадой

Тасмагамбетов дал ряд поручений властям Алматы в связи с предстоящей Универсиадой / Фото пресс-службы премьер-министра РК

"До начала проведения Универсиады осталось не так много времени. Работа на всех этапах отлажена на самом высоком уровне. На финишной прямой особое внимание необходимо уделить организационным вопросам, связанным с инфраструктурой и с приёмом участников и гостей соревнований", – сказал он.

Имангали Тасмагамбетов отметил, что городские службы должны быть готовы к обеспечению нормального прохождения международного мероприятия, включая безопасность, энергетическую достаточность и транспортную нагрузку.

"Это не должно стать причиной недовольства горожан, особенно с учётом наплыва гостей в Алматы и передвижения спортсменов, тренерских штабов и журналистов к местам проведения соревнований и гостиницам", – поручил он.

Заместитель премьер-министра также подчеркнул, что проведение такого масштабного мероприятия требует детального подхода, как в плане организации самих соревнований, так и в плане работы всех заинтересованных структур и ведомств.


Вице-премьер остался доволен темпом подготовки объектов к спортивным соревнованиям

Вице-премьер остался доволен темпом подготовки объектов к спортивным соревнованиям / Фото пресс-службы премьер-министра РК

Вице-премьер провёл осмотр спортивных объектов Универсиады и объектов инфраструктуры, детально ознакомился с работой функциональных направлений в ходе выездного совещания. Имангали Тасмагамбетов также посетил площадку "Халык Арена" – спортивного комплекса на три тысячи мест, расположенного в Медеуском районе Алматы, Атлетическую деревню по проведению Универсиады, Ледовый дворец "Алматы Арена", МКЛТ "Сункар", каток "Медеу" и горнолыжный курорт "Шымбулак". Он ознакомился с ходом модернизации и подготовки спортивно-развлекательного комплекса "Табаган" и лыжно-биатлонного комплекса "Алатау".

"Говоря о готовности объектов к предстоящей Универсиаде, вице-премьер остался доволен темпом подготовки объектов к спортивным соревнованиям и дал ряд конкретных поручений", – сообщает пресс-служба премьера.

Ранее руководитель дирекции по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады Наиль Нуров пообещал журналистам, что на Универсиаде не будет грязи и бардака. Он заявил, что все строящиеся объекты Универсиады будут досрочно сданы в эксплуатацию. Отметим, что бюджет Универсиады был сокращён с 32 миллиардов тенге до 17 миллиардов тенге.

21 октября алматинцы отпраздновали 100 дней до старта Универсиады. В рамках празднования была презентована главная музыкальная тема Универсиады, автором которой является Ислам Рахимжанов. В день празднования аким Алматы Бауыржан Байбек решил приобрести билеты на соревнования Универсиады. Однако у кассы градоначальнику не хватило 400 тенге на покупку билетов, которые он одолжил у своего помощника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter